Шартрезы — французская порода кошек

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Veronika 1 неделя, 3 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3652

    Veronika
    Участник

    Шартрезы — это картезианская порода , первые данные о породе датированы XIV веком. Одна из легенд говорит о появлении этих кошек во Франции из Сирии на пароходах следующих из Турции, прибывали они в местечко Шартр, неподалеку от монастыря Шартрез отсюда и название породы » Шартрез».
    Эти голубые кошки с удивительным окрасом шерсти и густым подшерстком , янтарными глазами и грациозной походкой приглянулись монахам и были полноправными жителями монастыря еще и благодаря трудолюбию и преданностью человеку. Шарль Де Голь отмечал это удивительное качество своего питомца и говорил что кошка настолько предана ему, что читает его мысли.
    Отмечу, что когда со мной кто то дома громко разговаривает, убеждая, доказывая или споря, кошка сразу приходит и начинает вникать в ситуацию, расценивая это как агрессию в мой адрес. Это, собственно правда. Кошка начинает издавать интересные звуки и метаться, призывая к перемирию, потом прыгает ко мне на колени и делает это уже на моих коленях, защищает.
    Кстати Шартрезы — не мяукающие кошки, иногда они издают звуки, подобные мяуканью в виде трели, подобно «муррр-мяу» Но просто «мяу» нет.

    • Тема изменена 1 неделя, 1 день назад пользователем  SuperCats.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Share
%d такие блоггеры, как: