Обязательное ЧИПирование

Обязательное ЧИПирование кошек в РФ — cats ID.

В связи с введенным Законом РФ «О защите животных»,
все рожденные в России или ввезенные в страну животные из определенного законом перечня должны быть маркированы и поставлены на учет.
Это означает, что все кошки (и не только) должны будут ЧИПированы (идентифицированы).
Учет на государственном уровне будет вводиться поэтапно.
Но в ASC мы уже сейчас начинаем вводить обязательную регистрацию ЧИПирования для кошек, проживающих и рождающихся на территории РФ.
Это связано не только с законодательством, но и участившимися случаями безалаберного оформления пометов и трансферов («я забыл/перепутал/не подумал/так получилось/у меня обстоятельства«).

Уважаемые заводчики кошек,
вы обязаны передавать (продавать) новому владельцу животное

  • полностью привитое, с ЧИПом и оформленным у ветеринара (!) паспортом. Животное ЧИПируется перед обязательной первой прививкой от бешенства.
  • с Договором, в котором указан номер ЧИПа (cat ID) и номер документа о происхождении (метрики или родословной). Предупредите (в договоре) покупателя, что он должен в (3-х?)-дневный срок проверить ЧИП животного на соответствие написанным в Договоре и в паспорте.
  • не забудьте оформить в ASC трансфер — передачу собственности на животное и его документы.
  • Если перечисленные документы не оформлены, ответственность за нарушение закона РФ (например, жестокое обращение и пр.) и правил ASC лежит на заводчике.

    Уважаемые будущие владельцы породистых котят или взрослых животных!
    Вы не являетесь владельцем животного без перечисленных выше документов, поэтому не можете претендовать ни на что, в том числе ни на признание животного породным, ни на защиту своих прав в конфликтной ситуации.

    0

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.